Кустову Юрию 50

Немного знаю я людей,
Кто звал меня на юбилей,
Один из них, вот -  Юра Кустов,
Которого нашли в капусте
Полвека лет тому назад
Меж огородных тучных гряд,
Когда Никита кукурузой
Всех накормить хотел от пуза.

На поисках краюхи хлеба,
Где Юра в детстве только не был,
От солнечного Андижана,
Из братского Узбекистана,
До юга западной Сибири
Родители его возили,
Потом Татьяну повстречал
И жизнь семейную начал.

А телевизор и газеты
Трубили нам: даёшь КАТЭК
И не сдержался человек,
Приехал посмотреть на это.
Приехал и остался здесь
Берёзовскую строить ГРЭС,
Растить детей, жену лелеять
И что-нибудь своё посеять.

Минули годы стой поры,
Из шумной звонкой детворы
Два сына мужиками стали,
Невест, наверно завели,
А Юра – стройный, не седой,
Подтянутый и молодой,
И рядом та же всё блондинка,
Татьянка – ягодка – малинка.

Взгляните, вы на юбиляра.
Полтинник молча разменял,
Ему сейчас звучат фанфары.
А он и виду не подал.
Желаем мы от всей души
Прожить ещё такой же срок,
Живи ты, Юра – не тужи,
Да пусть поможет сверху Бог!

        17.10.07.  СН


Рецензии