Зимний сон

С тихим шепотом снежинки
Укрывали спящий сад
Легкой шалью-паутинкой -
С серебринкой каждый ряд.

Песню нежную шуршали,
Крылышками трепеща,
Землю крепче усыпляли,
Ей весну пообещав.

Сладко спит земля, ей снится
Ландыш в звоне серебра,
Ручеек бежит-струится
С вешней песенкой добра,

Солнце ярко улыбнулось,
Лес прозрачен и речист,
Речка подо льдами вздулась,
Показался первый лист...

А вокруг метель кружится,
Песню звонкую поет...
Спит земля, весна ей снится,
Солнца жаркий хоровод.


Рецензии
Красивый сон.
Пусть отдохнёт земля.
Она устаёт... от людей, от войны.
Спасибо, Наталия.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   04.04.2020 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.