роза пустыни

Адениум не дружит с Дэном
как мухолов с нектаром,
бездельник он обезоруженный,
но силы не покинули пока не
стал старым

он молод кровь кипит
ретивый нрав наружу рвётся,
и голод его не сместит с пути
его притягивает луч солнца

он говорит ему лети
в мои ярчайшие объятия
природу я ведь породило
теперь мы с ней приятели
и с ветром братья

с луною я побратимо она
моя сестра названная,в
соперничестве я лидирую
да так что любо  глазу,
молвою сказано

судьба у всех разная
подобна припадкам комы
как блажь небес ласкова
до судорог до истомы

величественный вечный пазл
бродяга лишённый дома
ступал на мины будучи асом
надеясь не пасть в омут

пожитки жизни праздной
сюжет природы и растения
не нужно надевать маску
чтоб вовремя выйти из тени


Рецензии