Online

(Евгений Грузевич и Андрей Снаговский)

- И сколько же
с тех пор
прошло секунд?

- Не знаю, -
я не вижу чисел.
Может быть…

- Я уточню, -
с момента выстрела в упор.
Секут,
из рук не выпуская кнут.
Забудь!

- Как долго это всё должно происходить?

- Когда-нибудь…
Хотя,
что толку
плыть
вдоль берега реки?
Я умываю руки.
Я выпускаю кий
из рук.

- Ты видишь это?
Клубок?
Планета?
Может, Бог?

- Ты ждёшь ответа?
Я лишь «Авось»,
ты – «Вдруг».
Премьера провалилась с треском,
Друг.
И бог нам не помог…

- Я – сон.
Нет, не проходит…
Хамелеон
способен
изменять цвета, -
быть кем-то
или чем-то
вроде…
Нет, всё не так!
Испачкал пальцы в глине…
И кстати,
ты бывал в пустыне?

- Я и поныне
там, -
в моей кровати,
в моём доме
и на дорогах близлежащих
песок,
песок, ветра и суета
непроходимых дебрей.
Та самая
уже давно не та.
И я не тот, -
практически никто, -
и в унисон
не спеть
душе и телу.
Терпеть?

- Я видел…
Или слышал…
Мне кажется,
что кто-то говорил…
В зените?
Да, в зените!
Или даже выше!
Забыл, -
нас нет.
Так и сказали.
Страшно…

- Ты далеко заплыл.
В один и тот же миг,
момент,
в одном и том же месте
я просыпаюсь дважды…


Рецензии