Присядь в тишине

Зайди под своды Томаскирхе,
Присядь тихонько, оглядись.
Свершилась служба. Снова тихо.
И ты на миг остановись.

Как кровь, орнамент потолочный,
И  светел перед Вечным страх.
Чуть дальше – чашу ангелочки
Несут на маленьких руках.

Органные сверкают трубы.
Они молчат, но в их стенах
Сокрыты Лист, и Брамс, и Шуберт,
И Мендельсон, и вечный Бах.

Разлит повсюду запах лилий,
И взгляду не найти икон.
Но без особенных усилий
Душа почувствует: здесь -- Он.

Привычка – опыт - предрассудки
Не исключают Благодать.
Ты в Томаскирхе на минутку
Зайди и в тишине присядь.


Церковь Святого Фомы, Томаскирхе (нем. Thomaskirche) — церковь в Лейпциге. Стала всемирно известной благодаря деятельности Иоганна Себастьяна Баха. В церкви находится и могила композитора.



Фото из интернета


Рецензии
Да, Катюшенька, читая твои стихи, я узнаю много интересных фактов. Прекрасно! Всех тебе благ! С теплом.

Сергей Андрейченко 2   01.03.2016 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.