Мой декабрь

Жизнь промчалась мгновенно.
Старость смотрит в глаза.
И блестит откровенно
Сожаленья слеза.

Не достать уже цели,
Не исполнить мечты.
До седин от купели
Жил в тисках суеты.

Зол, измучен, простужен,
Сердце сношено в хлам.
Оттого, что не нужен,
Ты кричишь небесам:

«Умоляю, поймите –
Там, давно, был фальстарт.
Мне декабрь смените
Ну, хотя бы, на март.

Пусть запахнет весною,
Где я молод и чист,
И лежит предо мною
На столе белый лист.

Вам же это подвластно,
Испытайте меня.
Обещаю – напрасно
Не потрачу ни дня»…

Не дождаться ответа,
Им хоть сколько кричи –
Небо чёрного цвета,
И видны палачи.

               


Рецензии
Олег, хорошее стихотворение получилось, но в конце много пессимизма. Да, время
нашей жизни не повернуть назад, но будьте молоды всегда душой и будет больше
оптимизма и радости!

Таня Роза   03.03.2014 00:32     Заявить о нарушении
Пусть лучше пессимизм выливается на бумагу, чем остаётся в душе.

Олег Котов 2   03.03.2014 06:19   Заявить о нарушении