А душу не переделать

Вуаль,
чтобы спрятать слёзы,
Свечи -
сквозь прошлое взгляд
и замкнутый в горе вечер,
и жизнь уже наугад.

Музыка воспоминаний,
Другой -
сидящий напротив.
В камине огонь разлуки
дышит
и пляшет от скуки.

А душу не переделать,
и мысль не остановить,
в пределы иного мира
она улетает жить.
К тому,
кем вся жизнь заполнена
была,
а потом сгорела...
Огонь пляшет танец смерти
ему до людей нет дела.

Сибирь


Рецензии