Память

Пропитались болью волосы мои,
Белым шумом оседает звук твоих шагов…
«Не нужна» звучит, как приговор,
Оказавшись тяжелее сотни тысяч слов.

Черно-белой рябью образы и сны
Отражаются от стен, падают не на свои места.
Слезный взгляд, рот полон слюны,
Тело полно сил, но душа по-прежнему пуста.

Миллионный город кутает зима…
Тронет каждого через плечо моя  печаль…
«Не нужна»…Бывает… «Просто не нужна», -
Гулким эхом отобьет, звеня, немая даль…

Цвета старой крови плавает луна
С ободом из чьих-то несчастливых грез…
Пью вино из раненых сердец до дна,
Выдыхая заурядность горя на седой мороз.

Темно-синей негой мягкой тьмы,
Вязкой, теплой, словно сахарный сироп,
Сверх-сиянием родившейся звезды
Обволакивает вся эта любовь, как гроб.
               <***>
Здесь нет боли, горечи потерь,
Нет несчастий и несбывшейся мечты,
Здесь нет после, до и нет теперь,
Лишь зиянье, бархат пустоты.
<***>
Мерной дымкой через толщу вод,
Сквозь спираль истории, пространство дней
Время падает мне звездной пылью в рот
На зернистой пленке памяти моей.

(13.02.2014г.)


Рецензии