Жемчужница

В лагуне тихой, средь кораллов,
Тридакна* дремлет в полумраке
И створки, чтобы не украли,
Как кулаки, сжимает в драке.

На дне морском она лежит
Одна с жемчужиной на ложе.
Подводный мир над ней кружит,
Её нимало не тревожа.

Наступит день, и в глубине
Ловец безмолвие нарушит,
Ножом, как в сердце, как во сне,
Жемчужину он заберёт и душу.

*тридакна – раковина-жемчужница


Рецензии