Жизнь и дорога

Деревянные шпалы и рельсы,
Колея, что зовёт тебя вдаль…
На простую судьбу не надейся,
И ни орден не жди, ни медаль…

Стук колёс твою душу утешит,
А порою – совсем растревожит;
Будь ты конный, а может быть пеший,
Лишь дорога нам в этом поможет.

Наша жизнь – это та же дорога,
Только выбор у нас не велик:
То покажется чопорно строгой,
То надеждой маячит вдали.

И за нею – звездой путеводной,
В путь отправиться может любой,
Кто себя называет свободным,
А звезда эта – наша любовь.


Рецензии