Темно...

Темно. Потух камин. Погасли звезды.
На улице лишь слышен вой собак.
Весна, но не вернулись птицы в гнезда,
Видать какой-то свыше был им знак.

Мороз. Холодный ветер. Теплый ужин.
Два стула. Но один стоит пустой.
Не знаю для чего, зачем он нужен.
Пускай стоит. Я знаю, что он мой.

Упал. Не поднимусь. Ослабло тело.
Лежу и согреваю собой пол.
Существовать ужасно надоело,
На этот мир я очень-очень зол.

Рассвет. Я просыпаюсь. Вижу небо.
Сияет солнце и щебечут соловьи.
Еще вчера наш мир такими не был.
Но обещает продолжать такие дни.

Урок. Его запомню. Не забуду.
Что после черной в жизни полосы,
Когда все плохо и нет света всюду,
Сбываются заветные мечты.


Рецензии