Не пристало

Мой рифмованный бред непонятен, увы, никому.
Даже мне самому иногда его сложно осмыслить.
Мой кораблик засел на мели  и прилёг на корму –
Это значит, пора шевелиться, не время кумыс лить.

В часовом механизме моём на исходе завод,
Хоть четвёртый десяток осанну поют лицемеры.
Я устал, ожидая прилива спасительных вод,
И приходится предпринимать кардинальные меры.

Отпущу рыжу-бороду, выпущу в небо рога –
Стану злее чертовски и дьявольски стану хитрее,
И за яйца схвачу своего рокового врага:
«Кто сегодня здесь бог? Повиси-ка немного на рее!

Разленился ты, господи, и не творишь чудеса.
А когда-то ведь мог пропустить на концерт без билета.
Ты давай, не ленись, подымай мой фрегат в небеса –
Не пристало томить ожиданием чудо-поэта!»
25.02.2014


Рецензии