Не любишь

Говоришь, что не любишь? Стерплю.
Ненавидишь? Ну что ж тут поделать.
Только я, так случилось, люблю.
Твою душу, и сердце, и тело.

Вспомни прошлое наше с тобой.
Ему скоро ведь будет два года.
В наших душах давно дождь стеной.
И в прогнозе (не скрою) плохая погода.

Говоришь, что не любишь меня?
Но зачем же тогда ты ревнуешь
К каждой встречной, в ком нету огня,
И зачем мое сердце волнуешь?

Покорись ты злодейке-судьбе.
Лучше сразу всю правду раскрыть,
Чем держать глубоко все в себе,
И не знать, как потом с этим жить.

Говоришь, разлюбила? Бывает.
Уйти хочешь? Не дам, не проси.
Все на что-то надеюсь, о чем-то мечтаю.
Отпустить не хватает мне сил.

И не хватит, видать, никогда.
На любовь это очень похоже.
Только правда ль все это?
Или просто слова?
Только сердце с ответом поможет.

25.02.2014 г.


Рецензии