Не пишите, Женщины...

Не пишите, Женщины, строк исповедальных
да не пускайте на воду плавать корабли;
не ищите, Женщины, у истоков дальних
чистого течения неземной любви…

Не кладите голову на мои колени,
не рыдайте жалобно, говоря навзрыд;
вспоминайте, Милые, как мы вместе пели
о душе отчаянной, что всегда болит…

Отыскать бы золото да отлить бы кольца,
и надеть на пальцы вам, каждой, словно дар;
на груди у лошади бьются колокольца,
и дивится свадьбам серый тротуар…

Не пишите, Женщины, не тревожьте сердце,
самые Красивые, мне вас не забыть;
та, к которой я приду ещё раз погреться,
пусть не сорит клятвами – без конца любить…

Пусть не ищет повода, пусть не жаждет правды,
уж давно не заперто, нет во мне дверей;
лишь глаза, уставшие в поисках отрады,
отражают боль мою в свете фонарей…

Не пишите, Женщины, строк исповедальных,
ой, не пускайте на воду плавать корабли;
не ищите, Милые, у истоков дальних
вечного течения неземной любви…


Рецензии
Да пусть пишут, Денис. Стихи Ваши убийственно красивы.

Сергей Сорокас   25.02.2014 08:07     Заявить о нарушении
Сергей, от всей души благодарю Вас!!! Конечно же, пусть пишут, куда мы без них...)))

Денис Готтесман   27.02.2014 22:06   Заявить о нарушении