Падший ангел

На столе ее - красные вишни
И в бутылке зеленой - вино
Цвета крови и нервные пальцы
Теребят чьей-то жизни дно.

Ее рыжих волос пожары
Не жалели чужих домов,
Где беды не хотели, не ждали,
Всей душой сберегая кров.

Ее тонкие руки-кисти
Рисовали так много побед,
Но дождем посмывало страсти
И остался лишь слабый след

От души ее тихой и робкой,
От фарфоровой белизны
И лица, и зубов слишком частых...
И морщин пролегли следы.

На столе ее линий жизни
Тесно-тесно переплелись
Чьи-то исковерканные судьбы,
Что почти что оборвались.

И в вине ее кончились истины,
И пожрали черви плоды
Перезревшей зимней вишни,
Что любили так сильно они.

В неизбежном раскаянии тая,
Улыбаясь несмело себе,
Она стригла рыжие волосы,
И сжигала их на костре.

И вонзая в мерзлую землю
Руки-зубы железных лопат,
Хоронила она навечно
Свое прошлое у Божьих врат.

23-25.02.2014


Рецензии