Вариация

Колышут травы и ручей струится,
и божия коровка на стволе:
чудесный сон природе вновь приснится,
когда меня не будет на Земле.

Бушуют ветры, раздирая мачты,
и чёрные валы гудят во мгле;
свеча погаснет, женщина заплачет,
всё будет то же – я не буду на Земле.

Вершатся судьбы, хитрый рок мешает
историю в космическом котле,
и смысл как прежде скрыт. А я узнаю
тайну. Но уже не на Земле.

(2011)


Рецензии