Демон

Звезда моя, в небесной вышине
Ты лучиком своим зажгла очаг во мне.
И в отсветах священного огня
Картину мрачную увидел я:

В туманной мгле планеты сонной
Витает Дух непревзойденный.
Непроницаем одинок
Несёт он миру тяжкий рок.

Не ведая ни боль,ни состраданье,
Не испытав "безумного" пыланья,
Он жгучим холодом сквозит
И всё по-своему вершит.

Когда взовьётся светлый гений,
Презрев предчувствие мучений,
Цветком божественной Любви,
Тот Демон тьмы к нему спешит.

С ухмылкой едкой искушает
И ужас трепетный внушает,
Но не добившись своего,
Он Смерти предаёт его.

И тонут в скорби и печали
Сердца,которые познали...
И страстною молитвою взывают
К той Силе чУдной,что Любовью покоряет.

Но тщетно,мощь его страшна
И плотным саваном она
Объемлет страждущую Землю.
Никто молитвам их не внемлет.

Всё в этом мире в его власти,
То бурные рождает страсти,
То равнодушие порой
Нахлынет хладною волной.

Пронзает ненавистью злобной
И страстью мучает любовной.
Он леденящим страхом душит
И славой разъедает души.

Он мелкой завистью изводит
И пошлость мерзостную плодит.
Он униженьем подавляет
И лестью липкой растлевает.

Он в наслажденье утопает,
Когда душа и плоть страдают
И наблюдает с высоты,
Как мечутся его рабы.

Я тот же раб его тщедушный,
Коварным прихотям послушный,
Храню со страхом и надеждой
Тот отголосок Силы нежной.

Не описать её словами,
Её прочувствуешь слезами
Восторга бурного и тихого блаженства,
Соприкоснувшись с дивным Совершенством.


Рецензии
Разве это Демон? Паразит ментальный...

Вадим Кочетов 2   01.02.2018 14:04     Заявить о нарушении
Действительно- ментальный.С реальным,к счастью,ещё не встретился.

Дмитрий Жаворонков 2   01.02.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.