LET US!

Космос, оставь Её, оставь Землю в покое!
Лучей твоих стаи
смертоносней наших АЭС стали,
и ветер солнечный сдувает
жизнь с планеты,
как пыль с уценённой монеты,
что ничего не стоит.
Чрево Вселенной растревожено,
пузыри чёрные надувает.
Земля ведь и так тревожная,
как в России мать многодетная
одинокая, бедная,
измучена болезнями детскими, бедами.
А Космос давит со всех сторон,
как государство российское, – вон
вертится, как белка в колесе,
растит, кормит всех,
ось меняет, подлаживается,
страдалица отважная.
А дети балуют, шалеют,
всё в войну да в революцию играют,
земную природу уничтожают.
Мать-кормилица болеет,
трясёт её, лихорадит пожарами,
а детки ещё поддают жару
и терпенье испытывают.
Она как может, воспитывает:
вот вам оплеуха –
разруха,
а вот землетрясение
и наводнение –
учение!
Только слепая стала, бывает,
что и не туда попадает.
Космос, не стоит её беспокоить,
детки конец света могут и сами устроить!..

«Дух животворящий,
многообещающий,
покинул невесту небесную?
Где ты, в каких
галактиках ищешь других
планет осчастливить, любя,
одухотворил – и нет тебя?
Вот мы вырастим, умными станем
и матушку-землю вылечим сами,
приоденем лесами, разукрасим садами,
прилетишь – свою Золушку не узнаешь:
королевой станет, пока летаешь!
И мы полетим, братьев сводных найдём
и будем жить дружно, –
ты не бойся, алиментов не нужно, –
крепкой семьёй мирово заживём!
А Космос увидит братство звёздное
и успокоится. Ещё ведь не поздно!
И будет во Вселенной благодать,
только надо подождать!
А пока – пусть оставит в покое,
у нас переходный возраст такой:
во что верить – мучаемся,
как любить – учимся,
глаза – в небеса,
дай шанс!
Let us!»

(2011)


Рецензии