Маятник

Словно маятник, отсчитывая время,
По годам твоим туда - сюда.
Ты меня от всех усердно прячешь
В потайном кармане пиджака.

День без ночи. Ночь без дня. Обрывки
Разговоров. Смятая постель.
В жизнь твою врываясь на минуту,
Чтоб уйти на тысячу недель.

Ты живешь со мною между строчек
И во сне мы пьем горячий чай.
Я не страсть, не тайна. Я - реальность.
От звонка до "Скоро!Не скучай."

Полустертый запах на запястьях,
На губах - забытый поцелуй.
И такое маленькое счастье -
Шесть коротких, внеземных, секунд.

Я хожу, отсчитывая время.
Нет сегодня, завтра и вчера.
Геометрию прямых расчертит
Просто маятник в кармане пиджака.


Рецензии
Попробуйте писать в строчку .
Кстати , Стюард-Брабантская - интереснее .

Андрей Лактюшин   27.02.2014 13:53     Заявить о нарушении
Писала ранее. И в строчку, и по всяко - разному.
Не интереснее. Потому что я - Наваррская, фамилие такой.

Наталия Наваррская   27.02.2014 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.