Зачем дала?

Гордость


МАРТА КАГИНА 



О гордость глупая моя!
Зачем с ума меня свела?!
Зачем меня ты погубила?
Вскружила голову, взвела!
И жизнь чужую погубила
Одним своим могучим :" Да!"
Зачем ты мучала, пытала?
Зачем кричала, не прощала?
Хотя простить хотела я,
А ты мне просто не дала!

----------------------

ПАРОДИЯ: ЗАЧЕМ ДАЛА?

О грешный (без костей) язык!
Ну кто тебя тянул, зараза?
И что за странный, глупый бзык -
Ответить: "Да" - четыре раза?
Сказавши так... я отворила
Ему калитку в Райский Сад -
И он ворвался. Вот,(ч)удила!
Как всё нелепо - через зад...
И что теперь? Кого винить-то?
Cудьбу-злодейку проклинать??
Жить у разбитого корыта??? -
Не нужно было мне давать...


Рецензии