казнить, нельзя помиловать

Однажды историю мне рассказали;
- Как в бедах отзывчив наш русский народ!
…В деревню одну, что стоит под Рязанью,
Пришла телеграмма: -"Пришлите йод"!

В ней пишет студентка:-"Всё тело разбито,
Простуда и кашель пришли с сентябрём".
Горюют родители:-"Йода три литра
Мы доченьки только за год наберём".

Зачем ей три литра?
- Им можно упиться!
Но кинулись все, помогать сей же час;
Скупили йод по соседним больницам,
В аптеках!   
На базе скупили запас.

Известно, что спрос предложенье рождает,
Посредники тоже теперь при деньгах
Неделя прошла..и йод дорожает,
В Париже, в Китае, на биржах, - в торгах.

Йодные фирмы, взвинтив котировки,
На ценных бумагах нагрелись вполне.
А бедная девочка плачет на койке;
- Прошло три недели, а мёда всё нет!

Здоровыми стать нам связисты помогут,
Не там запятая..и лоб "зеленят"!
Вы мёда просили?

 Примите йода,
Не пять миллиграмм, а три литра подряд!

Люблю я Россию в такие моменты!
Творим, что хотим..а ответственных..нету!


Рецензии
Много нАчерно, то есть в чернилах,
было чёрного людям предвидено,
но никто сочинить был не в силах
то, что век наш явил нам обыденно.

Владимир Григораш   09.03.2014 02:38     Заявить о нарушении