Противоречивое

Смола мрака и тусклый свет.
Лай собак за забором разума.
Я бреду и ищу ответ,
Почему не жалела ни разу

О любви, не желающей жить
Рядом с саваном белым свободы,
Не умеющей не дымить
Сигаретой из горной породы.

Почему от меня далеко
Твоих глаз ледяная бездна?
Почему на душе легко
Без тебя, не с тобой - неизвестно.

Небо звездное над головой.
Раздается протяжный и дикий
Из груди моей волчий вой.
На щеках моих слёзные блики

От бессилия сладкой тоски
По прошедшему счастья плену.
До моей гробовой доски
Дошло сердце от быта и тлена.


Рецензии