Сингапур-любовь моя

            Я помню в детстве манящих барж-
           За окнами огни.
       В пустом отельном номере-одни
    Со мной за шторами вдали-
     Малайской бухты корабли..

      Ох этот синий сумрак ночи в Сингапуре!
      Деревья спящие,цветы.
      И не зажглись еще у магистралей фонари,
     Дома в туманной пелене-как спящие богатыри.

    Открыл окно.ночное море
  Мне в душу смотрит издали.
За,что люблю ночное море,
И город спящий и его огни?

 Быть может оказавшись за границей,
В далеком,тропическом раю,
Всей красотой,романтикой напиться,
Также в Москве-я не смогу.

 Рассвет.Оживленные трассы.
 Толчея,суета оживет.
В шелесте пальм-выхожу на терассу,
И швейцар мне рукою приветик пошлет.

        2008


Рецензии