Майдан победивший

Майдан, к сожалению, верх  одержал,
И трус Янукович позорно удрал,
И скинут на площади бронзовый Ленин,
И преданный «Беркут» встаёт на колени,
И рвётся боксёр на пустующий трон,
И Геббельсу фору даёт Фарион,
(Послушаешь – то ли смешно, то ли страшно,
Чем не угодила ей бедная Маша?)

Да только ведь всё это было когда-то,
Историю вы позабыли, ребята!
Все те, что рейхстаг у себя поджигали,
Куда они делись? Вам вспомнить едва ли…
Вас в школе, ребята, неважно учили,
Вам элементарных вещей не вдолбили:
Растивший фашизм у себя на земле
В Нюрнберге болтался в позорной петле,
А тот, кто, к несчастью, петли избежал,
Душонкою чёрной, скрываясь, дрожал.

На что обрекаете вы Украину?
И сколько народу погибнет безвинно?
Пусть верх остаётся сегодня за вами,
Но будете прокляты вы матерями.

А что до Европы, то вы ей нужны,
Как зайцу – очки или рыбе – штаны.
У этих господ интересы свои,
Они заливаются, как соловьи,
Чтоб сбыть вам задорого то, что ненужно,
Чтоб вы на Европу пахали все дружно,
Чтоб тысячу лет ей долги отдавали.
Вы – за Украину? Едва ли… Едва ли.

Ума у вас нету. И совести нет.
Хлебнёт Украина несчастная бед.


Рецензии
Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума хохла выпивают.
Один спрашивает:
- Ну шо?
Второй отвечает:
- Да херня этот ЕС - я без работы, жена в Италии полы моет, сын вышел замуж за немца, дочь проститутка во Франции!!! А во всем виноваты москали!!!! Говорили нам: "не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!!! " Знали, падлюки, шо мы назло зробим!!!!

Владимир Орныш-Полонский   03.05.2024 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.