Черный дым

Как густая смола - черный дым,
что некогда был седым,
поднимается к сердцу и застывает под ним -
так отчетливо ощутим.
Ты живешь не в дыму - под ним.

Норовишь обратить меня в пыль и прах:
на священных своих кострах
жжешь нещадно, нагоняя и страсть, и страх,
как хозяйка в моих мирах.
Дым качается на ветрах...

Как кипящий поток дымных лав
заливает соцветье трав,
превращает все в сполох, потом - в остывающий сплав,
ты, сосудом меня избрав,
наполняешь, огнем обдав.

Черным пламенем выкоптишь сны и боль,
расщепляя вдоволь и вдоль.
Беспощадно, растирая по ранам золу и соль,
Принуждаешь отдать контроль.
Как к лицу тебе эта роль!

Через поры души - черной - в масть,
просочится густая страсть,
спеленает нас в кокон, где я обожгусь тобой всласть.
Мне лишь в бездну твою упасть,
там - под дымом - к огню припасть.

Как густая смола - черный дым,
что некогда был седым,
поднимается к сердцу и застывает под ним -
так отчетливо ощутим.
Мы живем не в дыму - под ним.


Рецензии