Высший судия

О, нас рассудит только Смерть –
Судья превысший, беспристрастный.
Что нас там ждет – земная твердь
Иль рай божественно прекрасный?

Нет, не поверю никогда
Я в Господа, что жизнью правит.
Я не хочу со страхом ждать,
Как в ад меня не вдруг отправят.

И не хочу молить я о
Прощении за все, что сделал.
Однажды нищий и король,
Купец и плотник, черный, белый

Окажутся в одной земле
Сырой и стылой, метром ниже.
Кто вечно был навеселе,
За юбками тащась бесстыже,

И праведники без греха,
Те, что молились беспрестанно.
Судьба останется глуха.
Земля пожрет их вместе с нами.

Но ты твердишь мне – все не так
И Бог спасет, нужна лишь вера.
Нам Смерть расскажет, кто дурак,
А кто стоит у нужной двери.

Смерть все расставит по местам,
Всех уравняет в этом мире.
Когда умру, я долг отдам –
Душой взлечу иль стану пылью.


Рецензии