Пожелания

ПОЖЕЛАНИЯ

Если твой начальник строгий,
И ругается нередко,
Ты лишь мило улыбайся
И не делай шефу зла.
Ведь сказал же кто-то метко:
– Уступи козлу дорогу,
Коль не хочешь быть похожим
Сам на этого козла.

Ели в друге усомнился
И ему не веришь больше,
Распрощайся с этим другом
И прости ему долги.
Будешь жить на этом свете
Интереснее и дольше,
Жми при встрече в благодарность
Другу руки в две руки.

Коль тебя плечом задели,
Да ещё и обругали,
Поскорее извиняйся,
Не пытайся возражать!
Просто, так случиться может,
Что кому-то на неделе
Сам наступишь ты на ногу
И начнёшь его ругать.

Если предала подруга
И пошла к другому в жёны,
Ты не вздумай обижаться,
А возрадуйся тому!
Пусть у этого мужчины
Годы будут напряжёны,
А тебе обуза эта,
Абсолютно ни к чему!

Если Муза отвернулась,
Помахав тебе крылами,
Потуши быстрей лампаду
И в прохладу сна уйди!
Без твоей нам жить придётся
Поэтической отваги…
А поэтов расплодилось
В наше время – «пруд пруди»!


Рецензии