До дна

Под ночь нерасторопную, под поезда багажные,
Надумался, надергался и просто наворочался,
Пересчитал нечаянно все звезды непогасшие
И вспомнил неожиданно знакомых из Воронежа.
Две пачки «Явы» выкурил и к шорохам прислушался,
Из тайн, за ними спрятанных, расшифровал одну –
В аквариуме выпуклом, отчаянно плеснувшийся
Малек злаченно-матовый опять ушел ко дну…


Такая вот судьба одна – бежать от жизни, доходя до дна.


Рецензии