Грустная повесть

(шансон)

Мы с тобою совсем не похожи,
И не быть вместе нам никогда,
Для тебя я - случайный прохожий,
Для меня ты - любовь и мечта!

Но мечте не дано было сбыться,
Знаю, ты позабыла меня,
Ты - свободная белая птица,
Я, совсем из другого сырья.

Ты - на раутах светских и балах,
Я - на шконке в холодной тайге,
В реверансах ты там рассыпалась,
А меня бил приклад по спине.

Ты от пылкого взгляда краснеешь,
И стыдливо отводишь глаза,
И я тоже хожу на прицеле,
Вертухай в мушке держит меня.

По ночам вспоминаю я детство,
Дворик тот, где гуляли с тобой,
На тебя я не мог наглядеться,
Я не мог надышаться тобой.

Но судьба мне подставила ножку,
Мы с тобой возвращались домой,
Трое вышли на нашу дорожку,
Преградили дорогу собой.

И фиксатый сказал мне, - пацанчик,
Выкидухой* играя в руке, -
У нас с цыпаю** будет романчик,
Бабки*** скинь и линяй пока цел.

Огласили мне приговор вскоре,
Мол, превышен защиты предел,
За убийство трех этих "героев",
На пятнашечку я залетел.

И вот снова я стал гражданином,
В парке нашем увидел тебя,
Шла за ручки ты с дочкой и сыном,
И угасла надежда моя.

Подойти я к тебе не решился,
Я тебя потерял навсегда.
Будь счастливою, белая птица,
Недоступная больше мечта.

---

Для России все это не ново,
Заурядна и повесть моя,
И для горя в ней поводов Много,
А на счастье, надежда, - Одна.

*выкидуха - жарг. складной нож, лезвие которого выбрасывается наружу под действием пружины.
**цыпа/цыпленок - девочка, девушка (жаргон)
***бабки - деньги (жаргон)


Рецензии
Очень трогательно! и печально...
Спасибо за столь искренние и правдивые стихи!

Анна Кантелинен   12.11.2016 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплую оценку! И прошу прощения за поздний ответ.

Алексаш Осенний   11.10.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.