Мальчишка-Зайчишка

Солнечный зайчик скользит по стене.
Солнечный мальчик смеется во сне.
Ну, просыпайся мой милый сыночек,
Утро встречай дорогой ангелочек,
Глазки свои поскорей открывай
В садик пора, поднимайся, вставай.
Жалобный голос сказал: «Не хочу,
Я заболел, обратимся к врачу».
Мама взяла со стола телефон
Молвила: «Доктор везите укол».
Тут же мальчишечка глазки открыл,
Крикнул: «Ненужно ведь я пошутил».
И через полчаса с книжкой под мышкой
В садик бежал непослушный зайчишка.


Рецензии