Лицо в морщинах, добрые глаза

Лицо в морщинах, добрые глаза
в полуулыбке рот...
Мой дед с портрета смотрит на меня.
Как будто спрашивает:
"как ты тут живёшь,
не утомилась, может отдохнёшь?"
У самого судьба нелёгкая была.
Разруха, голод, тиф, война.
Беда на всех была одна.
Не отступили, сдюжили, смогли!
И через годы пронесли
любовь к стране,земле,семье.
Не очерствели, стали лишь сильней!


Мой дед Попов Дмитрий Григорьевич 1901 года рождения -был оптимист по жизни,
умница, изобретатель-самоучка.Воевал, дошёл до Берлина, во время войны
служил механиком на аэродромах.По заданию командования за одну ночь придумал
и сделал станок для изготовления гвоздей,столь необходимых для ремонта
боевых самолётов.За что получил благодарность от Командующего 4 Воздушной Армии.
В мирное время работая в МТС изобрёл  веялку-сортировку, которая в 1957 году
выставлялась в Москве на ВДНХ и впоследствии была запущена в производство.
Великий труженик.Мой дедушка прожил 89 лет.


Рецензии