Загадка влюбленности

              ...И где-нибудь,в каком-нибудь citta,
              Сжимаю трубку телефона.
              И вспоминаю о Ней иногда-
              Когда саднит в душе вопрос все не решенный.

              Вопрос взаимоотношений,чувств,
             Тоски сердец,их тяги утонченной.
             Мне не понять умом-когда в ночи рука,-
             Ложится на руку в порыве томном.

             Блуждать по улочкам Венеции,
            Вдыхать соленый ветер с моря.
            Я с завистью смотрю когда,-
            Влюбленные мимо меня проходят.

           Заблудшая душа-потемки..
           И от тоски застонет иногда,
           Но бьется о гранит вода,
          И солнце заиграет на колоннах.

        ...И где-нибудь,когда-нибудь моя рука
        Сожмет Твою-в порыве томном
       У Венецианского моста:
       -"Люблю тебя"-идет тепло из сердца потаенно.

                2010.    Прим: citta"-город по-итальянски.


Рецензии