Мечта

Поверь в свою Мечту.
Доверь её Кресту.
Распятием придёт Расплата.
Не по заслугам, по Добру –
А по счету.
Твой Ангел на щите.
Душе готова плаха.
Сутана чёрная с изнанкой кровью свежей ала,
Плащ с капюшоном палача с изнанки чёрен, как
Пиратский флаг – на деле: красная заплата,
Как кровь черна в лучах заката.
И – троеперстный знак, как идол, золотой, – клеймо.
Каты Мечты пытают тело клято
И рвут клещами изо рта родной язык.
И нищий духом подымает руку на обобранного брата,
– серебреники не в чести – под шорох вкрадчивый купюр. 
Нет, за металл уже не гибнут, –
Бумага обесценила металл.
И лики чуждые глядят с банкнотных линий,
Зелёным цветом осенив багрово-чёрный флаг.
И за бумагу люди истязают бога,
Его подобие в доверчивых агнцах,
И от усердия вершат расправу долго,
Распявши долг на крестованья колесах.
Им казнь порой милее платы, –
Прошедшая и будущая, воет нищета, –
И брат жестоко убивает брата,
Как дикий зверь, не ведавший креста.


23 февраля 2014 


Рецензии
Животрепещущие строки, Игорь. Жуть, что творится...

Олег Горин-Багдадский   19.09.2021 15:13     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за понимание, очень рад тебе

Игорь Нехаенко Одесса   20.09.2021 11:49   Заявить о нарушении