Свобода

На дно долины опускалась тень.
Из ниток золотых сплетённого заката
Она ложилась у моих колен,
И впитывалась в землю безвозвратно.

Всё билось поле учащённым пульсом сна,
Ложась мне в руки габой, остывая,
В обьятиях у марта до утра,
У края неба ветром замирая.

До лета оставалась лишь верства,
Её перешагнуть, но не моргая.
Уснул сегодня, а проснусь вчера.
Уж точно не в любимом послезавтра.


Рецензии