Капли дождя

Капли дождя, бестолковая песня весны.
Я, уходя, заберу с собой детские сны.
Робко ладони сложив, протяну их дождю:
Счастья немного плесни. Я так этого жду.
Белым всё стало. Затихла земля под зимой.
Счастья мне мало. И счастье – оно лишь с тобой.
Ты улыбнулся – за окнами вечер затих.
Руки мне дай. Всё, что есть, разделю на двоих.
Снова остался вдали одинокий вокзал.
Самого главного ты, как всегда, не сказал.
Я прикрываю глаза. И от правды в себя уходя,
Слышу сквозь сон бестолковую песню дождя.


Рецензии