Украине! Плачь дончанки и поэтессы!

Моя рідна ненька, що зробили з тобою
У тому яскраво палаючому Майдані!?
Розірвали на шматки впевненою рукою,
На тебе супроти волі одягли тугі кайдані.

И слезы твои орошают наши поля,
Мы украинцы востока мира хотим,
не войны. Душою и сердцем горя
Костями ляжем, но Украину сохраним.

Бійся погана нациська мразота!
Коли прийдеш до нас - прийдеш на смерть,
Причина ж є - Майдан та його сліпота,
На Майдані не українського голосу твердь.

С трибун пылко взывали к гражданке,
Разрушенный Киев не может солгать!
Как жаль, что их не разогнали на танке
Сейчас остается всего лишь рыдать...

Моя рідненька матуся, Україна, повстань!
Повстань проти влади і окупантов з народу!
Чому ми повинні від рук українців вмирати!?
Не можна українцям один одного вбивати!
........................................

Крик души. И страх за свою жизнь и жизнь родных и близких. Я Дончанка! И горжусь этим. А для Майдана - мы враги народа! Они думают, что могут говорить и решать за нас. А мы ведь кормим и содержим Западную Украину, мы - это Восточная Украина.
Стих кривой, косой, но главное же ведь не это!
Не дай бог каждому пережить ужас, который сейчас происходит на Украине.
Такого и врагу не пожелаешь.

P.s:
Самое смешное об Украине получается писать только на украинском.
Но это сложно. Эмоционально сложно. Прошу простить за возможные ошибки.


Рецензии
Держитесь, Женя! Не знаю, как наши власти, но простые русские люди душой с вами! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.05.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.