Послание одному шансонщику

Мои стихи рукою не обнять,
Их надо чувствовать и слушать.
Я не прошу меня понять,
Тем более лезть в дУшу.

И хлопать можешь перестать,
Поверхностных оваций не терплю.
Не нравится – так лучше встань
И слопай пачку "Терафлю".

Сатирой буду я крутить
По личному вот усмотрению.
И можешь для себя меня "закрыть",
Но не прикроешь как явление.

Другие всё в грязИ живут,
Я ж вскрою гнойные источники
И съем нетёртой соли пуд,
Тебе ж нужны задаром сочники.

Ну расскажи-ка свой шансон,
Рубашку распахни наружу.
Я уважаю твой фасон,
Но жалок он на фоне лужи.

И если слушать не умел,
Едва сейчас меня услышишь.
Ты творческого шлака переел,
В итоге смыслом уж не дышишь.

Я просто чувствами ума пишу
И даже не навязываюсь другу.
Ну ладно, новый стих набрать спешу,
Потом прочту твоей подруге.

Она поймёт, что я не клоп,
Перцовый стих не вызовет понос.
Тугой ты морщить будешь лоб,
Но из стихов моих вынь нос.

А можешь и не вынуть – не беда,
Сатира током не ударит.
Ведь это для козла не лебеда,
Она местами больно жалит.

И не умрёшь в своём пути
От пару острых важных строчек.
Ты их в шансон свой закрути
И станет он стройней и звонче.


Рецензии