Я не та за кого ты меня принимаешь

Я не та за кого ты меня принимаешь.
Я другая, поверь, и такую меня
Ты не ведал, не знал, никогда не узнаешь,
Я всё больше искусственна день ото дня!

Я бы в жизни не стала терпеть оскорбленья,
Если б руку ты поднял – ушла б навсегда,
Не простила б тебе ни за что униженья,
И, уйдя, не вернулась уже б никогда…

Я не так, кого вижу я в зеркале в ванной:
Взгляд потухший и серая тень на лице.
Буд-то женщине этой, уже не желанной,
Сорок лет. И понятно, что будет в конце.

Я не та домработница, повар и прачка,
Я не робот бесчувственный «стерпит-простит»,
Я ж не вещь, не твоя разлюбимая тачка,
Чтоб взвалив на себя всё по жизни везти.

Я не баба, которой для счастья не надо
Ничего, кроме хаты, жратвы и детей,
Да ещё чтоб мужик был под боком, да рядом, -
Вот и всё, всё понятно и всё без затей…

Я другая, с душой, воспаряющей в небо,
С нереальной мечтой бытие понимать…
Мне б философом быть, путешествовать мне бы,
Мне б звездой на ночном небосклоне сиять…

Я достойна любви, я достойна признанья,
Комплиментов, цветов, романтических встреч,
Просто ласки и просто меня пониманья,
Просто счастья, которое хочешь сберечь.

Ты такую меня никогда не узнаешь.
Я себя схоронила в семейном быту.
Ты не любишь меня, жаль, что не понимаешь,
Что, создав меня эту, убил уже ту…

2012 год


Рецензии