Дума Кощея

Это жутко, когда твой каюк
Спрятан в селезне, в зайце, в яйце.
Где тот остров, где дуб, где сундук?
Нет покоя давно во дворце.

Как охрана? Продаст за алтын?
В дым пьяна или бдит, начеку?
Вдруг, какой вдовий пакостный сын
Ищет дуб через Бабу-ягу.

Как невесту-красу в кабалу?
Как вкушать ее молодость-мёд?
Если кто-то геройски иглу
В этот миг из яйца достаёт.

От того и кусок мимо рта,
От того и с пеленок я сед,
Что живу в ожиданье звонка
Сто бессонных, беспамятных лет.

Пощадите. Мой стон - не каприз.
Надоел этот жуткий сюжет.
Выбирая бессмертную жизнь,
Смертным  сделай Кощея, поэт!


Рецензии
Понравилось!!! Особенно:

От того и кусок мимо рта,
От того и с пеленок я сед,

О том же, "Баба Яга в тылу врага"
http://www.stihi.ru/2014/08/27/4277

Олег Демьяненко 2   02.09.2014 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.