Расставания

Мы часто уезжаем прочь,
Не избегая расставаний.
Проходит день, и минет ночь
В преодоленье расстояний.
Сменяют месяцы года.
А мы всё странствуем по свету
И забываем иногда
Про свет огней, зажженных где-то.
Мелькают лица чередой…
Через себя их пропуская,
Не вспоминаем про покой.
И в новой призрачности таем.
И без особого труда
Любые открываем двери.
Но возвращаемся туда,
Где просто любят, ждут и верят.
Где оправдания не ждут,
Где в дни проигранного боя
Ты рвёшь обиды прочный жгут,
И остаёшься сам собою.
Кому-то оставляем ночь
Надежд и призрачных мечтаний,
И снова уезжаем прочь,
Не избегая расставаний.


Рецензии