Мы забыли

Переплётов книжных ряд
Время кроет слоем пыли.
И поэт не виноват,
Что о нём давно забыли.
Что уходит на стихи непрочитанные мода,
Что не чутки и глухи души нового народа,
И не видят красоты озабоченные взоры,
Столь бездушны и пусты,
Как шаблонные узоры.
От рифмованных страниц
отгораживаясь прозой,
Выраженье наших лиц
мы уродуем угрозой.
И стесняемся сказать
То, что думаем и помним.
Даже думать и писать
Мы стремимся экономней.
Переплётов книжных ряд
Время кроет слоем пыли.
И никто не виноват,
Что мы многое забыли.


Рецензии