Странник

Века….  века не изменить,
Твой посох как великое начало ,
Как штрих,  как слово без которого не жить
Там одиночество безмолвием кричало …

Струится ткань и ниспадает ниц…
Рисунок  - техника скитанья,
Сень длинных шелковых ресниц
Зеленоватой глубины свет воспаленного сознанья …

Творить и сметь - как изваянье мысль
Отточена до совершенства. как ни  странно .
И месса в храме ,чтобы жить
И холст росписан в ВАТИКАНЕ…

Ты мне скажи посланник суеты
Я не спрошу тебя во имя …
Сознания рубеж , в котором я и ты
Остановись и назови лишь имя …

Я мыслью трону горизонт ,
Запретный плод отведаю искусно  -
Искусство большее чем жизнь ???
Нет! - жизнь наверно больше чем искусство…

Пусть нет ответа - это дань,
Рукою тронь и зазвучало…
Души моей , как неосознанная грань,
Кае зов , как запоздалое начало…

Издалека ты смотришь на меня ,
Ты шлешь ответ иль вопрошаешь к нам наверно ,
Но ты со мной и будешь здесь… всегда
Как часть меня ,как часть великого модерна! 


Рецензии