Про гостиницу

Про гостиницу пока что
Ничего я не скажу,
Ну да это и не страшно,
А проверку опишу.

Для начала о запросах,
Нужно думать головой,
Что сегодня мы попросим,
Выбор только за тобой.

Принесут тебе для сверки
Кипу банковских бумаг,
Это только часть проверки,
Обращайся, что не так.

Ну, конечно же, расчеты
Нужно сделать загодя,
Вот такая вот работа,
Допустить просчет нельзя.

Всем терпения и силы,
Настроения под стать,
Замечания чтоб были,
Ну а как же…проверять…
*****

Прям с вокзала на работу,
Вот такой вот пируэт
Ну и что? А мы в два счета,
Аудиторам привет.

Группа вся уже на месте,
Ну а я приехал вот,
И теперь со всеми вместе
В окружении забот.

Кто-то пишет, кто сверяет,
Здесь всегда работа есть,
Кто отчетность выгружает,
В базу местную залезь.

Там проводки, оборотка,
Что желаешь, посмотри,
Выгружаем числа четко,
Для анализа возьми.

То, что нужно поразмысли,
Сделай выборку уже,
Числа, числа, числа, числа
И отчетность по душе.
*****

В Костроме тепло и сыро,
Вышел утром на перрон,
Вот сейчас слагаю лиру
Словно выжатый лимон.

А проверка-то в разгаре,
Снова выгрузки грядут,
Вот такое вот сафари,
Предприятия не ждут.

Сразу девять комбинатов,
И попробуй все успеть,
Усть-Ижорский и Новатор,
И куда семерку деть?

А работать нужно быстро,
И считать  и проверять,
В мыслях только числа, числа,
Подтвердить, не подогнать.

И ошибку сразу ищем,
Замечания потом,
Да и стих не будет лишним,
Проверяем мы втроем.


Рецензии