Дед...

Окрасит месяц землю
тусклым светом
И ветер мне в окно
подбросит листья
Я искурю
последнюю газету
Из головы
выкуривая мысли
Которые,увы,
не согревают
Ведь девяносто два-
поганый возраст
Я чувствую
как силы мои тают
день о то дня,
как снег
на летнем солнце.
Да...жизнь любил!
Она меня не очень,
Судьба все время
словно плеткой била,
Но пережил всех тех,
кто между прочим,
Готовил раньше срока
мне могилу.
Родил детей -
есть правнуки и внуки
И слава богу -
все живут прекрасно
И дай-то бог Им
не пройти те муки,
Что я прошел,
но видно не напрасно
Да,жизнь прошла,
знать вскоре мне к погосту,
Но на душе моей
светло и дивно -
Ведь до конца, свой путь пройти,
не просто -
Эх,ну какой я все-таки
...счастливый...!


Рецензии