Разбит плафон кухонной лампы...

Разбит плафон кухонной лампы
Сервизный нож вырезает косяк двери
Сердечки обоев сгорают в выхлопе паяльной лампы
Жизнь – это дверь в иной мир
И я в неё вошёл
Но зверь, обитающий там, не любит света
Он бензином горящим создаёт власть темноты
Летают слова пуль о детской защите
В их открытые беззащитные лица
Плакаты скрывают их тень
Как флаг на погибшем бойце
Который им больше не снится :
О мёртвых молчат
Кричат о глядящих с рекламных листов
Их выгнали вместе с их тенью
Они все стоят за дверью
Не зная причины «за что?»
Входящей в чей грязный расчёт?
Настольная лампа похожая на истязания
Горенье конфорок – на погребальный костёр
Тупыми ножами срезают дверную границу
Между бытиём и небытиём
И ты не можешь сказать видишь ли ты это
Или тебе только снится
Звезда на сердце и острый в глазнице клинок
В дверной проём коричневые лезут крысы
С пустыми глазами и злостью горящим лицом
С трехзубым оскалом, ворвавшимся в каждый дом



23 февраля 2014 


Рецензии