Зимний экспромт

              Устроила Зима волшебный бал.
                ("Зимний бал" Е.Другова)

Бал нынче кончен, умерев...
(Должно быть кризис королевства)
Скелеты голые дерев -
Стада, лишенные наследства.

Лохмотья тлеющей парчи
От пелерины листопада.
Сквозь них бессовестно точит
Земли нагая анфилада.

Богатства снежные валы,
Ледовых танцев экзерсисы?
Пусты для пиршества столы,
Остатки снеди съели крысы.

Кого мы будем провожать
На утро будущей недели?
Ведь снеговую благодать
Уже без нас куда-то дели...

02.2014


Рецензии