Коктебель

Моря берег лазурный.
Воздух жаром пьянящий.
Цвет магнолий пурпурный.
Шёпот ветра манящий.


Крики чаек и трели
От цикад в поднебесье.
Мы с тобой в Коктебеле
И любовь с нами вместе:


К морю, солнцу, горам,
К родникам заповедным.
Побежим к ним с утра
По тропинкам заветным.


И поднимет нас робко,
Над зеленым поселком,
Пожелтевшая сопка
Шаловливым теленком.


Синь безбрежного моря
Стуки сердца нарушит
И "Святая" гора
Осветит наши души.


Рецензии
Я очень трепетно отношусь к Коктебелю, хотя никогда там не бывал. Читал, слушал, вникал во всё о Волошине и его окружении - как о людях, так и о земле крымской. Поэтому Ваши стихи отзываются во мне своей непосредственностью и чистосердечностью, что ли. Кроме того, я увидел то, что делаю сам (рифмы на опорный слог, типа "нарушит-души"). Задумался, что слово "сопка", пожалуй, дальневосточное:)

А вот моё давнее про ье места: http://stihi.ru/2004/09/06-165

Bor   22.04.2014 20:25     Заявить о нарушении
я - ПЕДАГОГ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЛОСОФИИ, работала всю жизнь с молодёжью, имею музыкальное образование по фортепиано и стихи пишу не зная ни размеров, ни разнообразия рифм чисто так как слышу музыку...музыку родной речи под ритм своего сердца...стихи приходят как ветер - легко, на едином дыхании, за 5 минут...есть какая-то энергетическая связь с небом...оно пишет через меня...а непосредственно и просто получается от того / "где просто, там ангелов со ста, а где мудрено, там ни одного"/ что работаю с детьми и молодёжью, а они чем меньше по возрасту, тем ближе к Богу...мои вирши проще ваших, но я себя не сравниваю ни с кем...сравнивать Пушкина и Есенина, Маяковского и Цветаеву труд неблагодарный...они, Вы и я - божий эксклюзив...а Ваши стихи мне очень нравятся, но чтобы так писать надо быть...всего лишь Вами....спасибо Вам большое и почитайте Коктебель 2005 - шуточные с адресом в Коктебеле и обязательно приезжайте- море йодированное, без медуз и криветок, без тины и камней, промагниченное Карадагом, а купаться ходите на пляж турбазы Прибой - к подножью гор...там мелкий галечник, как песок, и море хрустальное...

Куртова Ольга   23.04.2014 10:47   Заявить о нарушении
Я 20 лет останавливаюсь на ул. Шершнёва, дом 37 у Анны Васильевны Касирумовой...рядом живут художники-моренисты, например Арутюнян Борис Арутюнович, рядом дача танцора Моисеева, в начале улицы у милиции - дача Шагала и Полищук...почему не у моря, а в центре поселка? Потому, что ТИХО, горный воздух, меньше машин /улица проходит параллельно главной дороге поселка - улице Ленина/, в 100 метрах от 37 дома по Клубному переулку до Ленина - дегустационный зал завода Коктебель, супермаркет СПАР, где всё дешевле на 20%, чем на берегу. Телефон хозяйки, если захотите отдохнуть в старинном и красивом крымском доме 1935 года постройки, где стены в метр, высокие потолки, резные окна и всё в винограднике и цветах с видом на Карадаг - 8 гудок 10380656224618...цена 8-10 долларов сутки...а на берегу, где грохот музыки, 90 баров и ресторанов, гул тусовки, пробки машин - от 20 до 80 долларов с человека...хочу вырваться в конце мая сама, Анечка ждёт /она - педагог физики и математики, крымская болгарка, интеллигентный человек, удивительная 58 летняя одинокая женщина, возглавляет болгарское общество и музей, проводит все выборы в ПГТ Коктебель/.

Куртова Ольга   23.04.2014 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, если соберусь в те края, обязательно воспользуюсь. Хотя мне сейчас проще на Гавайи... Впрочем, самое трудное - это принять решение.

Bor   23.04.2014 21:35   Заявить о нарушении