Возвращение к творчеству

Я, кажется, снова писать могу…
Как будто душа, погуляв, вернулась.
И я, что жила до сих пор в бреду,
Как будто сейчас ото сна проснулась…

Я, кажется, снова могу летать!
Ну да, так и есть, – мне вернули крылья!
Я, кажется, снова могу мечтать,
А не умирать, покрываясь пылью.

Воспряла? Воскресла? Наверное, да.
И жизнь моя вновь обретает краски.
И прошлое – вроде бы ерунда.
Ведь разный быть может конец у сказки…

Мне страшно опять начинать идти
Дорогой, проложенной в  неизвестность,
Не зная, что встретится на пути,
И не изучив до конца окрестность…

Но жить – значит двигаться, значит быть
Сильней обстоятельств и прочей лажи.
В теченье, иль против него, - но плыть!
Плевать, кто потом что об этом скажет.

Я снова, как раньше, учусь любить.
Учусь неумело прощать и верить.
Я будто бы снова учусь ходить
От боли к любви, как от двери к двери...

Два года молчания. Как стена
Стояла меж мной и душой моею.
Вот дверь. Я открыла, а там она:
Иди же, родимая, обогрею.

Она как птенец, вся в руках дрожит
И смотрит так жалобно и печально.
Пушистым котом на груди лежит.
И страшно обидеть её случайно.

Красавица, Боже как хороша!
И я могу стать для неё хорошей.
Чиста и прекрасна моя душа,
Пусть даже и в шрамах от боли прошлой…

И снова писать, и опять творить
Я буду с ней вместе, - одной, единой!
И снова влюбляться, опять любить,
И жить, для того лишь, чтоб быть любимой…

2012 год


Рецензии