***

И он упорный чей-то музыкальный бит.
Душит так, что железом зубы лязгают,
Вот бы перевести все слова любви на санскрит -
Лишь бы не слышать эти тошнотворные признания.

И он – голос сверху, эхом раздающийся навзрыд,
Рукоплещет ему обезумевшая толпа
И проносится по городу молва
«Любовь каждому дана».

И он как тысячи из тысяч многоликих лиц
Передает из уст в уста,
Что «любовь жива» ,
Что «любовь каждому сердцу дана».


Рецензии