Ты ненависть взращиваешь...

Ты ненависть взращиваешь
Хранишь на бархате чёрно-багровом
Ты тупости кости ломаешь как палки
Крошишь под выродившиеся слова
Хватая гранит с пятипалой пещерной сноровкой
И уши твои маршируют прижатые каской (Раз-два)
Резина горит как попавшим в костёр противогаз
Как свечи Освенцима предновогоднею пляской
Сорвавши исподнее им заменяют штандарт
И до отвращения пища не разнообразна
И слово застряло в зубах – только плюй (в том азарт)
Нет смысла, нет завтра, но каска
Прижавшая уши коптится на чёрном ветру
Осколки в глазах и застывшая шеей дубина
И пол стоеросовый что заменяет кровать
Но ты забыл про ковать и про сеять
Но память обрезана, ненависть пленна
Завёрнута в цифры с нулями
И пущена сечь и кромсать
Запущена ключик вращавшей пружиной
Как слово из пули : гашетка, курок, тетива
Спуск – вот ты и марионетка
С размеренным ходом верёвок
Историю пишешь с чужого карандаша
В носу – сладковатый вкус крови – горит анаша


10 февраля 2014 


Рецензии